НЕРЮНГРИ
Житель Нерюнгри осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опь...
Житель Нерюнгри осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опь...

Прокуратура г. Нерюнгри поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что в октябре 2018 года 25-летнийподсудимый, ранее дважды привлеченный к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и находящийся на испытательном сроке, отбывающий условное наказание в виде лишения свободы на срок 8 (восемь) месяцев, был задержан в пос. Беркакит Нерюнгринского района сотрудниками полиции, когда вновь сел за руль и управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание путем частичного присоединения не отбытых основного и дополнительных наказаний по приговорам суда за аналогичное преступления в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Эту новость прочитал 921 нерюнгринец.
Источник