НЕРЮНГРИ
Леонид Олейник ответил на вопросы горожан
Леонид Олейник ответил на вопросы горожан

29 ноября органы местного самоуправления Якутии провели Общереспубликанский прием граждан. Состоялся такой прием и в Нерюнгринской городской администрации под руководством главы Леонида Олейника.

Львиную долю проблем, с которыми горожане обратились к главе муниципалитета, составили вопросы переселения.

В настоящий момент завершено расселение тех аварийных деревянных домов, которые были признаны таковыми до 1 января 2012 года. В 2016 году Леонид Олейник принял беспрецедентное решение, признав все оставшиеся дома аварийными и ветхими. Таким образом, люди, проживающие в этих домах, получили реальную надежду на переселение. Была разработана долгосрочная муниципальная программа переселения. В настоящий момент на федеральном уровне разрабатывается новая программа, в которую наш город войдет частью финансирования из республиканского и местного бюджетов. Она заработает после вступления в силу Федерального Закона, который ориентировочно будет принят в марте 2019 года. Поручение главы Российской Федерации и поручение главы Якутии – ликвидировать аварийный жилой фонд до 2024 года.

Таким образом, все нерюнгринцы, проживающие сегодня в ветхих домах, будут расселены. Для тех, у кого невыносимые условия существования (это касается, в основном, проживающих на 1-х этажах), городская администрация готова предоставить временное жилье до момента переселения. Вопрос с каждым нуждающимся будет рассмотрен в индивидуальном порядке.

К Леониду Олейнику обратились также по вопросам ремонта маневренного жилого фонда, утеплению стен в многоквартирном доме, установки прожекторов для трансляции социальной рекламы, выделении жилья как служебного, нахождения бытового помещения управляющей организации в подвале МКД.

Все вопросы были рассмотрены детально, даны рекомендации по их разрешению, а также даны конкретные поручения сотрудникам городской администрации.

Эту новость прочитали 653 нерюнгринца.
Источник