НЕРЮНГРИ
Нерюнгринцы взносы на капитальный ремонт платят исправно
Нерюнгринцы взносы на капитальный ремонт платят исправно

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации взносы на капитальный ремонт являются обязательными. Одни граждане осознают, что оплачивая взносы они инвестируют  в свое жилье, а  другие не желают вовремя перечислять платежи. В Республике Саха (Якутия) есть свои лидеры среди муниципальных образований по оплате взносов на капремонт.

Среди городов республики за 9 месяцев 2018 года по уровню собираемости лидируют Нерюнгри, Жатай, Мирный, Верхоянск и Среднеколымск. Также можно положительно отметить Покровск, Томмот, Алдан и Вилюйск.

Среди муниципальных районов и городских округов  исправными плательщиками являются Нерюнгринский район, Момский район, Абыйский, Верхоянский и Жиганский районы.

В остальных  районах  уровень собираемости взносов на капитальный ремонт составил менее 70%, из них самый низкий процент сбора  в Горном, Оймяконском и Мегино-Кангаласском районах.

В городе Якутск, где находится наибольшее количество многоквартирных домов, уровень собираемости взносов по итогам 9 месяцев составил 75%, задолженность составляет более 200 миллионов рублей.

Пресс-служба Фонда капитального ремонта РС(Я)

Эту новость прочитали 362 нерюнгринца.
Источник