НЕРЮНГРИ
Информирует Роспотребнадзор Нерюнгри
Информирует Роспотребнадзор Нерюнгри

О правоприменительной практике территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РС(Я) в Нерюнгринском районе

за 9 месяцев 2018г.

Реализуя полномочия, предоставленные действующим законодательством Российской Федерации, территориальном отделом за 9 месяцев 2018 г. проведено 176 проверок, из них плановых проверок 22, внеплановых- 85, административных расследований 69.

Доля плановых проверок от общего количества проведенных проверок составила 12,5% (проверено 22 субъекта с 74 объектами). Плановые проверки в отношении объектов низкого риска не проводились.

Количество проведенных внеплановых проверок составило – 85 (48,3 % от общего количества проверок).

Структура внеплановых проверок:

- на основании приказов (распоряжений) руководителя Роспотребнадзора, изданных в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской;

- по контролю за исполнением предписаний;

-по заявлениям (обращениям) граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, либо фактах причинения вреда жизни, здоровью граждан, либо фактах нарушения прав потребителей.

За 9 месяцев 2018 года по результатам проведения проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выдано :

87 предписаний об устранении нарушений;

22 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований;

41 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения;

32 предписания о проведении дополнительных профилактических мероприятий.

За выявленные нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей должностными лицами территориального отдела составлено 336 протоколов об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении территориальным отделом вынесено 262 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа, на общую сумму – 1 млн 365тыс. руб и 74 материала направлено для рассмотрения в городской и мировой суды.

По материалам территориального отдела Нерюнгринским городским судом вынесено 14 постановлений о приостановлении деятельности объектов на срок до 90 суток.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий специалистами территориального отдела изъято из оборота не соответствующие требованиям качества и безопасности 278 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья общим объемом 2 тонны 523кг.

 

Эту новость прочитали 355 нерюнгринцев.
Источник