НЕРЮНГРИ
«Колмар» обеспечит более 4,5 тысяч человек рабочими местами
«Колмар» обеспечит более 4,5 тысяч человек рабочими местами

26 сентября в Госкомитете занятости Республики САХА была принята Дорожная карта по реализации Соглашения о сотрудничестве между Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, угледобывающей компанией «Колмар» и Правительством Республики Саха (Якутия).

В рабочем совещании приняли участие директор управления по персоналу ООО «УК «Колмар»  Алена Гаврилова и региональный представитель АНО «АРЧК» Гасан Гасанбалаев.

До 2021 года «Колмар» обеспечит более 4,5 тысяч человек рабочими местами в Якутии, потребность в сотрудниках связан с динамичным развитием компании и постройкой новых производственных объектов. В рамках Соглашения о взаимном сотрудничестве по реализации приоритетного проекта «Местные кадры в промышленность» по заявке компании «Колмар» в текущем году на профессиональное обучение направлены 200 человек из числа незанятых граждан. Обучение проходит по профессиям «Машинист конвейера», «Оператор котельной», «Слесарь по ремонту дорожно-строительных машин и тракторов», «Электрогазосварщик», «Токарь», «Машинист экскаватора», «Водитель погрузчика», «Горнорабочий подземный».

«Компания активно принимает на работу новых сотрудников и обеспечивает их жильем, предлагает обширный социальный пакет в рамках коллективного договора и предлагает работу на современном оборудовании» - комментирует Алена Гаврилова, директор управления по персоналу.

Так же в этот день представители организаций провели встречи со студентами Якутского промышленного техникума и Автодорожного техникума, многие из которых обучаются по востребованным в компании специальностям. Студентам рассказали о практике наставничества на предприятии, об уровне заработных плат и условиях работы на производстве.

Эту новость прочитали 993 нерюнгринца.
Источник