НЕРЮНГРИ
Прошла сессия депутатов
Прошла сессия депутатов

27 сентября состоялась 9-я сессия Нерюнгринского городского Совета депутатов. После выборов 9 сентября она прошла в обновленном составе.

В повестке дня стояло 7 вопросов. Одним из главных стало внесение изменений и дополнений в бюджет 2018 года, о чем доложила заместитель главы города Нерюнгри Ирина Михайлова. В частности, увеличена доходная часть бюджета за счет благотворительного пожертвования ООО «Газпром трансгаз Томск» на сумму 2,1 миллиона рублей, которые будут направлены на приобретение и установку трех детских игровых комплесов. Также уточнены доходные части за счет средств собственников и спонсоров в рамках программы поддержки местных инициатив.

Среди расходов – выплата материальной помощи из резервного фонда гражданам, пострадавшим от пожара в доме 18/4 по Южно-Якутской 31 августа.

Всего с учетом внесенных изменений доходы бюджета составили 424,1 млн рублей, расходы – 549,7 млн рублей. Дефицит бюджета – 124,5 млн рублей.

Кроме того, на сессии были внесены изменения в Положение о местных налогах и Устав МО «Город Нерюнгри».

Решением депутатов были прекращены полномочия депутата Мичила Федорова, который в настоящее время находится на военной службе и поднят вопрос о пассажирских перевозках. По последнему вопросу принято решение о создании рабочей группы.

 

Эту новость прочитали 943 нерюнгринца.
Источник