НЕРЮНГРИ
Дню народного единства и Дню любимого города посвящается…
03.11.2018
Дню народного единства и Дню любимого города посвящается…

2 ноября в большом зале Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина состоялось торжественное собрание, посвященное сразу трем важным праздникам – Дню народного единства, Дню города и Дню Нерюнгринского района. На праздник были приглашены ветераны строительства Южно-Якутского угольного комплекса, те, кто сегодня свои трудом вносит вклад в становление родного края, и те, кому еще предстоит жить и работать в Нерюнгри, приумножая его благополучие.

Праздник начинался в фойе Центра культуры и духовности, где играла приятная живая музыка. Здесь же установили специальную фотозону. Также силами Нерюнгринской городской библиотеки была организована выставка книг, посвященных истории и природе Нерюнгринского района, и каждый ответивший правильно на вопрос с «листка» символического древа истории получал памятный подарок.

По традиции собрание исполнением гимнов России, Якутии и Нерюнгринского района открыл хор ДМХШ «Соловушка».

С поздравительными словами обратился депутат Государственной Думы Российской Федерации Федот Тумусов, отметив, что именно с Нерюнгри, с легендарного строительного управления №17, начиналась его трудовая биография.

Воспоминаниями о детстве и юности поделился нерюнгринец, ныне министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко. Кроме того, он передал приветственный адрес и символический подарок от главы Якутии Айсена Николаева.

Сердечно поздравил нерюнгринцев Архиепископ Якутский и Ленский Владыка Роман, пожелав горожанам быть настоящими достойными патриотами своей малой Родины, Якутии и России. Он отметил также, что в эти дни отмечается важный праздник для прихожан Храма Иконы Казанской Божьей Матери, что символизирует собой Божье благословение горожан и их единение под сводами православного храма.

Итогами развития Нерюнгринского района за последние несколько лет поделился со сцены глава района Виктор Станиловский и председатель районного Совета депутатов Валерий Селин, подчеркнув, что сегодня у Нерюнгри есть огромный потенциал и возможность реализации самых смелых планов.

1-й заместитель главы города Дмитрий Дьячковский в своем поздравительном слове от имени главы города Леонида Олейника и себя лично отметил, что День народного единства, отмечаемый 4 ноября, имеет глубокое символическое значение для нерюнгринцев. Город строили представители более 100 национальностей, которые и сегодня живут и трудятся в ставшем им родным Нерюнгри. Уже 43 года город вносит значительный вклад в развитие республики и всего Дальнего Востока.

- Мы искренне гордимся, что сегодня рядом с нами живут ветераны строительства, передавая свой бесценный опыт молодому поколению. Поэтому с одной стороны 43 года для нашего города – это приличный возраст, а с другой стороны Нерюнгри совсем юн, - сказал Дмитрий Дьячковский.

Приехали поздравить нерюнгринцев и представители руководства Мегино-Кангаласского улуса, передав подарки главам района и города.

В этот день многие нерюнгринцы были удостоены правительственных наград, почетных грамот и благодарственных писем в знак признательности за многолетний вклад в развитие города и района. Праздничного настроения добавили солисты и творческие коллективы Нерюнгри, которые вновь доказали свой талант.

В целом, торжественное собрание прошло на высоком организационном уровне. Долго еще первостроители Нерюнгри не расходились, делясь своими воспоминаниями о молодости, об ушедшей ныне эпохе, о планах на будущее и фотографируясь на память. Для них, первостроителей, такие встречи всегда значат очень много, ведь о них не забывают потомки, и подобные мероприятия – возможность встретиться со старыми добрыми друзьями.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 632 нерюнгринца.
Источник