НЕРЮНГРИ
В обновленном музее города открылась уникальная выставка
03.11.2018
В обновленном музее города открылась уникальная выставка

2 ноября, незадолго до дня рождения города, нерюнгринский музей истории освоения Южной Якутии им. И.И. Пьянкова приветливо распахнул своих двери для постоянных и новых друзей.

Сюрпризы посетителей ожидают уже в фойе. Здесь сделан ремонт, и музей встречает светлой теплой входной группой. В выставочном зале 1-го этажа установлен потрясающей по своей красоте фонтан, над которым словно расправил крылья гордый орел.

2 ноября в музее впервые за всю историю его существования открылась авторская фотовыставка, посвященная 43-й годовщине образования гроода Нерюнгри, на которой представлено 85 работ местных художников: Ю. Коковина, П. Усаченко, М. Громак, Л. Ягудиной, М. Поршневой и многих других.

От имени главы города Леонида Олейника с открытием выставки сотрудников и гостей музея поздравил 1-й заместитель главы Дмитрий Дьячковский, который заметил:

- Это важное культурное событие в жизни нашего города. Музей воспитывает интерес к культуре, любовь к родному краю. Особенно приятно, что в Нерюнгри, кроме прославленного мэтра фотозарисовок Юрия Коковина, много молодых талантливых фотохудожников, которые показывают нам: мы живем в поистине уникальном крае.

Фотоработы, представленные на выставке, покоряют своей красотой. Здесь не только снимки с урбанистическими мотивами, но и бесподобные пейзажи всех времен года, которые завораживают и притягивают взгляд. Рассматривая фотоработы, невольно отмечаешь, как прекрасен наш город, наша природа.

В этот же день посетители смогли познакомиться с реэкспозицией 3-го этажа, посвященной советскому детству и молодости 1990-х годов, память о которых в нас еще жива. Представлены образцы школьной формы, учебники, игрушки, предметы быта, музыкальные проигрыватели. Все это оставляет легкий налет ностальгии и грусти.

Кроме того, состоялась передача двух знамен нерюнгринского комитета ВЛКСМ от последнего 1-го секретаря горкома комсомола Сергея Караченцева на хранение в нерюнгринский музей. Эти знамена хранились в его личном архиве долгих 27 лет, и теперь они займут почетное место в музее.

Фотовыставка продлится до середины декабря, и каждый нерюнгринец сможет увидеть наш город и его окрестности через объектив наших талантливых фотохудожников.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 511 нерюнгринцев.
Источник