НЕРЮНГРИ
В Нерюнгри определены победители соревнований по сноуборду
19.03.2018
В Нерюнгри определены победители соревнований по сноуборду

В городе Нерюнгри 17 марта Лига выпускников при поддержке Технического института (филиала) СВФУ провела соревнования NEFU Snowboarding Contest в дисциплине «Слалом» на горнолыжной базе «Горизонт». Всего в состязаниях участвовали 35 спортсменов из трех городов – Якутска, Алдана и Нерюнгри.

Дисциплина «Слалом» проходила в формате «Single» на трассе протяженностью 800 метров. Победители и призеры соревнований определены как по лучшим результатам по времени спуска из двух попыток, так и по чистоте прохождения препятствий.

Среди 22 участников-мужчин победителем стал выпускник технического института, специалист в сфере электроснабжения Игорь Горлов с результатом в 40.8 секунды. Как объяснил победитель, в этом году зимой в Нерюнгри выпало меньше осадков, чем обычно, поэтому возможности провести состязания по большему набору дисциплин не было. «Ребята молодцы, что приехали издалека и организовали такое мероприятие. В нашей республике больше всего опыта в таких зимних видах спорта имеют в Ленске и в Мирном, в этих городах даже есть кандидаты в мастера спорта. В других же районах еще предстоит развиваться, и различные любительские и профессиональные соревнования в этом, безусловно, помогут», – считает Игорь Горлов.

По сноуборду среди женщин из шести участниц первой стала Полина Гойнова, среди детей юниоров-мальчиков первое место занял Илья Кацуба. Отдельной номинацией отмечена единственная юная сноубордистка из города Нерюнгри Екатерина Саидова.

Эту новость прочитали 499 нерюнгринцев.
Источник